臺灣大學 生物機電工程學系

This is an image

109學年度生機系碩士班甄試招生放榜名單

  • 2019-11-20
  • 蔡 尚真

109學年度生機系碩士班甄試招生放榜名單,詳見附件。
 

恭喜各位同學:
 
無論您是正取或備取,在此我都誠摯的祝賀您。此次台大生機碩士班甄試招生員額為20名,共有65位來自國內各學系在學成績傑出、極富跨域能力或者有國外學歷的學生報名參加,經系上教授群體審查後能進入口試階段的學生其實大都已極富研究潛力或具準研究生水準。您的名字能在這份榜單上出現更是一份榮耀,因此我要誠摯的恭賀您。
 
台大生機系提供研究生一個極富開創、多元與跨域合作的研究與學習環境,許多研究課題因為生物應用息息相關,因此我們提供工程領域學習與實踐者相當真實的應用場景,而不單單只是模擬與純理論探究。也因為跨域特質,同學們在研究與學習過程中潛移默化的養成傾聽、開放與樂於接受挑戰的特質,具備了未來工程領導的素養。以上所述已從許多畢業的研究所系友就業或深造的成就上體現實證。
 
所以或許您在報考時沒有機會多深入了解生機系碩士班,也或許您對當前的科技或AI趨勢的認知都是來自媒體與既定印象,現在我邀請您開始實踐生機精神,細細探索生機系的多元研究領域和研究所課程,多和每位老師聊聊與接觸,細看生機系官方網頁、加入生機系官方FB、並多保持開放與嘗試的勇氣。許多老師或許其網頁沒有寫到您原來所想的關鍵字,但面對面溝通與深談後您或許會發現,老師也很希望和您一起合作創新。另一方面,既使您心中預設的老師已經新生額滿,也不要忘記您可以為自己創造其他可能,且研究所學習也不限於論文,系上專業課程都對全體碩士生開放。
 
最後我敬邀您品味我們今年新系名開學典禮的開學宣言: “我們將秉持智慧、跨域、整合與創新的精神,致力於融合機電整合學、相關工程學知識與生物學概念以促進人類福祉與永續發展。 我想只要您認同並將實踐這個想法,無論您是否就讀生機所,您都是我們眼中敬佩的生機人。
 
敬祝大家順利、再次恭喜!
 
所長 陳林祈敬上 2019.11.20