Orbit

This is an image

2019.10.03 臺大智慧農業研討會

  • 2019-08-14
  • 張 婷昀

歡迎報名2019.10.03臺大智慧農業研討會
會議地點:臺大校總區霖澤館1F國際會議廳
指導單位:教育部資訊及科技教育司、臺大生物資源暨農學院
主辦單位:臺灣大學生物機電工程學系、臺灣大學動植物農業產業創新教學推動中心

 
        全球人口劇增與氣候變遷導致糧食短缺和農業生產風險提高,同時台灣人口高齡化造成農業勞動力不足,因此我們期望以智慧農業來突破此困境。智慧農業指的是將資通訊技術(ICT)、物聯網(IoT)大數據(Big Data)分析、區塊鏈(Block Chain) 等前瞻技術導入農畜產業的各環節中,藉此減輕農場作業負擔、提高產率以及協助農民銷售作物,或提供可追溯之農產品。
        本研討會邀請不同領域之專家,分為四大領域探討如何結合IoTAI技術、繁養殖環境控制與數據分析來協助傳統農畜業轉型,以及期待和與會者共同腦力激盪找出跨領域結合的更多可能性(天議程請參考附件海報)
 
歡迎各界人士共襄盛舉,報名及更多資訊請洽研討會網站:
https://kbeans322.wixsite.com/agriconference2019/
 
 
*研討會當日亦安排 海報展覽 實體技術展覽
  敬邀本院師生報名參加,報名規則如下:
 
  1. 限定本院師生,並以研究室為單位報名參加
  2. 展覽內容的方向請以整個Lab發展的技術為主。
  3. 分為poster展示(90x110cm)或是以實體展示(30cmx30cm的展示平台+A3海報)兩種形式。
  4. 參加展覽可以提供至多1,000元的展覽製作補助費用
(憑收據或發票打臺大抬頭統編實報實銷)
  1. 名額有限,報名請點選以下Google表單:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdlXT5d5dy1ml58AUlXoEgn7jaOicmUPMCI7BYKigk5IX9kkQ/viewform
 
如您對2019臺大智慧農業研討會有任何問題,
歡迎與我們聯繫:
聯絡人:史先生、吳小姐