臺灣大學 生物機電工程學系

This is an image

江昭皚教授榮獲2020年度「物聯網創新應用獎」

  • 2020-07-31
  • 殷 維容

恭賀本系 江昭皚教授榮獲潘文淵文教基金會頒發之2020年度「物聯網創新應用獎」!

江昭皚特聘教授長期深耕於物聯網技術與人工智慧技術之研究,並將研發成果廣泛運用於智慧電網、智慧農業、綠能科技等應用領域,跨領域研究成果傑出。江教授所研發之「以物聯網為基礎之智慧電網安全性監測裝置與系統」,係以創新的系統設計概念,發展自主核心技術,適用於連續且長期地監測超高壓輸電線的動態熱容量,可達成增加既有輸電線路之輸電容量,並同時提升輸電線的安全性。此項技術已實際應用於台電公司的超高壓輸電系統,取得優異的商轉成果,未來的產業效益可期。(節錄自潘文淵文教基金會官網)
得獎資訊請參考:https://pan.itri.org.tw/awards/application.aspx?nid=2378919198DD76B0