臺灣大學 生物機電工程學系

關於臺大生機

  • 2015-03-16
  • Ruling Digital

  1. 定位(position): 生物機電工程學系是一個融合機電整合學、相關工程學知識與生物學概念以促進人類福祉與永續發展之跨領域工程學系。
  2. 使命(missions): 研發生物機電工程之科技與創新應用、培育跨領域整合與創新人才、促進生物機電相關產業發展。
  3. 核心價值(core values): 「正直」與「誠信」(敦品);「探索」與「務實」(勵學);「尊重」與「熱情」(愛國);「奉獻」與「關懷」(愛人)。
  4. 願景(vision): 培育具備跨領域精神及思維與產業應用能力的卓越整合與創新人才,並為人類及生物福祉與環境永續持續深耕學術研究與協助產業發展,達到世界頂尖之水準。
臺大生機系是以機電整合科技為核心、多元工程知識為周邊、生物產業為應用藍海的理工科系,畢業生授予工學士學位。本系隸屬於臺大生農學院,有悠久的歷史與豐富的生物應用研發教育經驗。
從農業機械化、生物產業自動化到新興生物工程技術開創,一路走來本系秉持著「將工程導入生命科學、讓生命科學啟發工程」的教育思維孕育生物工程跨界人才,為臺灣的生物產業、高科技產業與新興產業注入活力、深耕永續。
歡迎二類組與三類組對工程科技有濃厚興趣的優秀學生加入本系。這個臺灣最高學府裡受自然和生命啟發的工程跨領域學系,將以多元且堅強的師資陣容帶給學生紮實的機電工程教育以及科技農業、生醫生技與仿生工藝等三大領域應用知識,賦予學生獨特的整合與開創能力。