臺灣大學 生物機電工程學系

This is an image

碩士班錄取公告-所長的一封信

  • 2020-03-09
  • 殷 維容

同學您好:
恭喜您在來自國內各學系優秀的同學中脫穎而出,成功正取或備取上臺大生物機電工程學研究所。
 
 本系的課程領域分為「機械系統」、「機電控制」、「人工智慧」與「生物程序」,系上目前有22位優秀的師資。臺大生機所以生物機電系統智能化(生機4.0)教育為核心,培育智慧機械、物聯網、新農業、生物醫學、綠能科技與循環經濟等新產業發展所需研發領導人才。在研究方面,本系的碩、博士生在指導教授協助下以農業、生醫、機電及能源等應用領域發展研究課題,涵蓋領域廣泛。
 
今年因疫情門禁管制的緣故,故無法舉辦新生說明會,為了使您更瞭解生機所目前的研究領域及協助您選定指導教授,以下連結為臺大生機所簡介懶人包供您參考。
 
最後,再次恭喜錄取臺大生機所,並希望生機所成為您成長茁壯的搖籃!
 
所長 陳林祈敬上 2020.3.5

-----------------------------------
------------------
各位新生若欲進入本系系館,請先至農機館215室填寫健康關懷問卷、測量體溫,方可至其他研究室、實驗室參觀。