劉古雄先生獎學金申請公告

國立臺灣大學生物資源暨農學院劉古雄先生獎學金已開放申請,有意申請者請參照以下資訊辦理。

說明:

一、依據「國立臺灣大學生物資源暨農學院劉古雄先生獎學金辦法」辦理。

二、申請資格:本院大學部二年級(含)以上及研究所學生,在其學業或學術領域有優良之具體表現者。

三、獎項:

(一)傑出研究獎學金:獎勵在學期間整體學術研究有傑出表現之學生。

(二)績優獎學金:獎勵品學兼優,其身份為中低收入戶、家境清寒或家中突遭變故之學生為優先。

四、名額:傑出研究獎學金2名,績優獎學金8名。

五、獎學金金額:傑出研究獎學金每名10萬元,績優獎學金每名5萬元。

辦法:

一、各系所、學程請推薦至多2位學生申請傑出研究獎學金,若有1位以上學生申請,請系所推薦排序後再送院審查。

二、申請文件:

(一)傑出研究獎學金:劉古雄獎學金(傑出研究獎)待交文件列表、申請表1份、歷年成績單1份、歷年各學期名次證明書1份、申請人自傳1份、研究成果說明1份、著作目錄1份、推薦信2封、著作抽印本或影印本1份。

(二)績優獎學金:劉古雄獎學金(績優獎)待交文件列表、申請表1份、歷年成績單1份、歷年各學期名次證明書1份、申請人自傳1份、推薦信2封、低收入戶證明或免交所得稅證明(申報所得稅證明)或突遭變故證明、全戶戶籍謄本、111年全戶各類所得清單。

三、請於112年9月22日(五)中午12時前檢附申請文件送生農學院教務室,掃描檔請依待交文件列表序號命名排列並壓縮寄至ntuagrieditor@gmail.com.tw,請務必繳交紙本跟掃描檔,無繳交掃描檔者,並未成功申請。

四、同一學生於本學年度領有其他獎學金者,不得兼領本獎學金。