【活動公告】智慧增能農業系統和國際性系統領導力培訓營(報名截止日12/27)

智慧增能農業系統國際性系統領導力培訓營】

Intelligence Driven and Empowered Agricultural Systems (IDEAS)

and International Systems Leadership (IntlSysLead) Academy

時間:11314(星期四)

地點:知武館401演講廳

主講人:丁冠中 教授

主辦單位:國立臺灣大學生物機電工程學系

協辦單位:國立臺灣大學生物環境系統工程學系

活動重點:此一培訓營的主要目的在於賦予參與者一生受用的知識和智慧,使之能放眼全球性的學習並取得成功。培訓營的兩大主題為介紹學術、專業,和個人發展等三方面的當代與未來重要性。其中更特別強調提升「如何學習」的學習能力。

主題一 智慧增能農業系統 (Intelligence Driven and Empowered Agricultural Systems, IDEAS)

主題重點:本主題由多重角度提供參與者對智慧增能農業系統應有的基本了解,包括何為複雜農業系統、現代化農業的智能需求,以及自動化及系統分析對生產力的影響。參與者將通過系統分析掌握批判性與創意思維方法、了解如何建立系統關鍵評估指標、提出系統性解決方案,及創建農業自動化的新智能。課程聚焦於智慧增能農業系統(Intelligence Driven and Empowered Agricultural Systems, IDEAS),如何融合機械化、智動化、核心競爭力、資訊學,和系統分析等面向,達成系統轉型、跨領域整合應用,及促進前瞻技術發展的目的。

主題二 國際性系統領導力 (International Systems Leadership, IntlSysLead)

主題重點:本主題將提供參與者於全球化的國際環境中,如何認知學習、建立溝通,並習得領導的重點、培養相關技能,及有效的國際性合作與領導能力。課程涵蓋國際化與國際性之區別、全球環境現況與未來、整體性教育體驗、於全球環境中如何培養個人專業技能,以及缺乏國際經驗的影響。其中亦討論學術成功策略、領導者特質、有效的領導方法,並強調將系統方法融入領導策略,探討何為系統? 何為系統的系統? 強調跨領域整合的重要性,於系統研究和轉型中如何實現全球成功。

活動時程表: